新店搬家 新店搬家公司 精緻搬家-搬家規劃
最新消息 新店搬家 新店搬家公司 搬家規劃 搬家公司服務 搬家守則 了解我們
首頁搬家規劃
 
 
新竹縣興隆國小與東興國小,因為新建教室的工程5度流標,沒有多餘的教室,使得140多名小一新生必須到國中寄讀,現在小朋友都快升上二年級了,又傳出要改到更遠的學校寄讀,引發家長群情激憤,上午集體到縣政府前抗議,說到激動處甚至不惜下跪向縣長陳情。舉著抗議布條,近百位家長齊聚到縣政府前抗議,不滿縣政 府只會花大錢辦燈會活動,對於建校承諾卻一直跳票,讓兩校的孩童到處借其他學校上課,成為流浪學生,說到激動處,甚至抱著小孩哭著向縣長下跪。當場縣長邱鏡淳不為所動,看來家長的激情演出並沒有奏效,竹北市因為人口增加太快,中小學增建的速度跟不上,已經5次流標記錄收場,家長痛批縣政府根本沒有誠 意解決問題。興隆及東興國小的小一新生,2010年入學後,被迫和成功國中的大哥哥,大姊姊共用校園,現在又傳出等暑假開學後,145名學童再分批遷到2公里外的6家國中和中正國小寄讀,不但跨越學區,反而增加家長接送上很不方便。縣長出承諾7月將會再開第6次招標,但家長們認為縣政府只會把問題搬家,為了捍衛小孩的教育權,不排除繼續北上教育部抗議。