新店搬家 新店搬家公司 精緻搬家-新店搬家
最新消息 新店搬家 新店搬家公司 搬家規劃 搬家公司服務 搬家守則 了解我們
首頁新店搬家
 
 
台北市三腳渡碼頭邊,有間土地公廟在當地非常有名,因為只要颱風一來,整座土地公廟就像坐升降梯一樣,可以升起來,最高可升到離地七公尺,和旁邊的堤防一樣高,這樣就不怕颱風來淹水,可以說是全台灣唯一一座會升降的土地公廟。台北市三腳渡碼頭邊,一座小土地公廟相當醒目,不是因為特別豪華,而是廟的四個角豎了四根大鐵柱,做什麼用?廟方說能把廟升起來。一點都不誇張!滾輪一轉,鐵繩一拉,整座廟就好像坐升降梯一樣,最高可以升到離地七公尺,和堤防一樣高,實在是因為廟裡面供奉的神明太多,廟建在碼頭邊,水利處不准,無法新店搬家又怕淹水,機械工程師出身的李先生才會設計一套大型裝置,颱風來廟就向上升起,避免水淹土地公,等到颱風過再降下來,成為全台唯一一座可以升降的土地公廟。廟方人員說,土地公廟蓋好已經有四十多年時間,裡頭神明大多都是漁民撿回來,總數超過70尊,是當地漁民們重要信仰廟宇,有了升降裝置,神明們不用怕淹水,也更能保佑居民平安。